Разработка бизнес-планов и ТЭО
Бизнес-план хлебопекарное производства
Бизнес-план хлебопекарное производства — это документ, содержащий главные аспекты планируемого производственного предприятия (проекта) с точки зрения руководителя, ответственного за реализацию будущего проекта:
Бизнес-план хлебопекарное производства, как правило, описывает следующие аспекты компании:
- внешнее окружение производственного предприятия;
- внутреннюю среду производственного предприятия;
- материальные, трудовые, финансовые и прочие виды ресурсов, необходимых для реализации проекта хлебопекарное производства;
- организационный план реализации проекта по созданию хлебопекарное производства;
- прогноз финансовых показателей проекта хлебопекарное производства;
- риски проекта хлебопекарное производства и способы минимизации их негативных последствий;
- экономическую эффективность проекта.
Назначение Бизнес-плана хлебопекарное производства
Бизнес-план хлебопекарное производства необходим для выполнения следующих задач:
- планирования производственной и коммерческой деятельности компании на перспективу;
- координация деятельности работников ;
- оценка финансовых показателей и рисков предполагаемым инвесторам и кредиторам;
Цель написания бизнес-плана хлебопекарное производства
Прежде, чем приступать к написанию бизнес-плана хлебопекарное производства, необходимо четко понимать цель. В зависимости от цели разработки документа, его наполнение может быть различным. Обычно, целями создания бизнес-плана хлебопекарное производства являются:
- Проверка целесообразности начала нового бизнеса или его дальнейшего развития.
- Определение пути развития предприятия
- Получение внешнего финансирования
- Привлечение инвестора, внешнего партнера.
Пользователи Бизнес-плана хлебопекарное производства
Пользователями бизнес-плана хлебопекарное производства являются:
- Предприниматель
Может использовать бизнес-план для проверки разумности, реалистичности, практической реализуемости и экономической эффективности своих идей.
- Руководство компании
Использует бизнес-план хлебопекарное производства для планирования и координации деятельности в долгосрочной перспективе.
- Работники предприятия
Могут использовать бизнес-план хлебопекарное производства для понимания долгосрочных перспектив проекта, своих задач и карьерных перспектив.
- Инвесторы
Могут использовать бизнес-план хлебопекарное производства для оценки эффективности и рисков проекта и принятия решения об участии в нем.
- Кредиторы
Используют Бизнес-план для принятия решения о предоставлении займов.
Содержание бизнес-плана хлебопекарное производства
- Резюме
- Описание предприятия
видение будущего компании, миссия компании, философия и ценности компании, ключевые бизнес-процессы и подсистемы управления, юридическая форма предприятия, организационная структура управления, кадры, ключевые партнеры, основные показатели деятельности.
- Основные участники проекта
главные бизнес-процессы и менеджеры, резюме менеджеров и опыт их работы, вакансии и план поиска сотрудников - Описаниие продукции
назначение продуктов, свойства продуктов, технические характеристики, области применения, сравнение с товарами-аналогами.
- Исследование рынка хлебопекарное производства
отрасль, спрос, уровень предложения, уровень цен, факторы, влияющие на цены, конкуренты.
- План маркетинга хлебопекарное производства
ассортимент продукции, потребители, свойства товара, обуславливающие его ценность для потребителей, цены и ценообразование, политика продвижения продукта, конкуренты, мероприятия по продвижению товаров, бюджет маркетиновых мероприятий.
- Производственный план
технология производства, производственные мощности.
- Ресурсы
необходимое оборудование, поставщики оборудования, сырье, материалы и энергоресурсы, используемые в производстве, поставщики сырья и материалов, цены на сырье и материалы, нормы расхода сырья и материалов, потребность в кадрах.
- Организационный план мероприятий
План мероприятий, сроки проведения мероприятий, ответственные за проведение мероприятий, бюджеты мероприятий.
- Риски проекта хлебопекарное производства
коммерческие риски проекта, расчет ставки дисконтирования.
- Инвестиционный план проекта хлебопекарное производства
план мероприятия, бюджеты закупок оборудования, бюджеты СМР и ПНР.
- Финансовый план проекта хлебопекарное производства
Предпосылки, принятые в расчетах, план продаж, план закупок, план общехозяйственных расходов, точка безубыточности, Прогноз прибылей и убытков, План движения денежных средств, Прогнозный баланс, План движения заемных средств.
- Показатели эффективности инвестиционного проекта
период окупаемости (PB), дисконтированный период окупаемости (DPB), чистая приведенная стоимость проекта (NPV), внутренняя норма рентабельности (IRR), анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционного проекта.
- Стратегия финансирования проекта
- План выхода инвестора
- Заключение
- Приложения
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана хлебопекарное производства
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана хлебопекарное производства зависят от множества факторов. Для примерной оценки стоимости разработки бизнес-плана хлебопекарное производства воспользуйтесь этой формой (ценовой калькулятор).
Бизнес-планы по прочим направлениям деятельности
Оцените стоимость работ и закажите бизнес-план!