Разработка бизнес-планов и ТЭО
Бизнес-план производства тортов
Бизнес-план производства тортов — это документ, описывающий все основные аспекты планируемого производственного предприятия (проекта) с точки зрения руководителя, отвечающего за реализацию будущего проекта:
Бизнес-план производства тортов описывает следующие аспекты бизнеса:
- внешнее окружение производственного предприятия;
- внутреннюю среду производственного предприятия;
- материальные, трудовые, финансовые и прочие виды ресурсов, необходимых для реализации проекта производства тортов;
- организационный план реализации проекта по созданию производства тортов;
- прогноз финансовых показателей проекта производства тортов;
- риски проекта производства тортов и способы минимизации их негативных последствий;
- экономическую эффективность проекта.
Назначение Бизнес-плана производства тортов
Бизнес-план производства тортов необходим для реализации следующих задач:
- планирования производственной и коммерческой деятельности компании на долгосрочную перспективу;
- координация деятельности работников ;
- оценка финансовых показателей и рисков возможным инвесторам и кредиторам;
Цель составления бизнес-плана производства тортов
Прежде, чем приступать к написанию бизнес-плана производства тортов, следует четко понимать цель. В зависимости от цели разработки документа, его состав может отличаться. Зачастую, целями создания бизнес-плана производства тортов являются:
- Анализ целесообразности создания нового дела или его дальнейшего развития.
- Определение пути развития компании
- Привлечение заемных средств
- Поиск инвестора или стратегического партнера.
Пользователи Бизнес-плана производства тортов
Главными пользователями бизнес-плана производства тортов являются:
- Предприниматель
Может использовать бизнес-план предприятия для проверки разумности, реалистичности, практической реализуемости и экономической эффективности своих идей.
- Руководство компании
Использует бизнес-план производства тортов для планирования и координации деятельности в долгосрочной перспективе.
- Работники предприятия
Могут использовать бизнес-план производства тортов для понимания долгосрочных перспектив проекта, своих задач и перспектив.
- Инвесторы
Используют бизнес-план производства тортов для оценки эффективности и рисков проекта и принятия решения об участии в нем.
- Кредиторы
Могут использовать Бизнес-план для принятия решения о предоставлении денежный средств.
Структура бизнес-плана производства тортов
- Резюме
- Описание фирмы
видение фирмы, миссия компании, философия и ценности фирмы, ключевые бизнес-процессы и подсистемы управления, юридическая форма фирмы, организационная структура управления, кадры, стратегические партнеры, ключевые показатели деятельности.
- Основные участники
главные бизнес-процессы и руководители, резюме руководителей и опыт их работы, вакансии и план поиска работников - Описаниие продукции
назначение продуктов, свойства продуктов, технические характеристики, области применения, сравнение с товарами-аналогами.
- Исследование рынка производства тортов
отрасль, уровень спроса, предложение, динамика цен, факторы, влияющие на цены, конкуренты.
- План маркетинга производства тортов
ассортимент продукции, потребители, свойства товара, обуславливающие его ценность для потребителей, цены и ценообразование, политика продвижения продукта, конкуренты, мероприятия по продвижению товаров, бюджет маркетиновых мероприятий.
- Производственный план
технология производства, производственные мощности.
- Ресурсы
необходимое оборудование, поставщики оборудования, сырье, материалы и энергоресурсы, используемые в производстве, поставщики сырья и материалов, цены на сырье и материалы, нормы расхода сырья и материалов, потребность в кадрах.
- Организационный план мероприятий
План мероприятий, сроки проведения мероприятий, ответственные за проведение мероприятий, бюджеты мероприятий.
- Риски проекта производства тортов
коммерческие риски проекта, расчет ставки дисконтирования.
- Инвестиционный план проекта производства тортов
план мероприятия, бюджеты закупок оборудования, бюджеты СМР и ПНР.
- Финансовый план проекта производства тортов
Предпосылки, принятые в расчетах, план продаж, план закупок, план общехозяйственных расходов, точка безубыточности, План прибылей и убытков, Прогноз движения денежных средств, Прогнозный баланс, Прогноз движения заемных средств.
- Показатели эффективности инвестиционного проекта
период окупаемости (PB), дисконтированный период окупаемости (DPB), чистая приведенная стоимость проекта (NPV), внутренняя норма рентабельности (IRR), анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционного проекта.
- Финансирование проекта
- Стратегия выхода инвестора
- Заключение
- Приложения
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана производства тортов
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана производства тортов зависят от множества факторов. Для примерной оценки стоимости разработки бизнес-плана производства тортов воспользуйтесь этой формой (ценовой калькулятор).
Бизнес-планы по прочим направлениям деятельности
Оцените стоимость работ и закажите бизнес-план!