Разработка бизнес-планов и ТЭО
Бизнес-план производства колбасных изделий
Бизнес-план производства колбасных изделий — это документ, определяющий все главные аспекты производственного предприятия (проекта) с точки зрения менджера, отвечающего за реализацию будущего проекта:
Бизнес-план производства колбасных изделий описывает следующие аспекты проекта:
- внешнее окружение производственного предприятия;
- внутреннюю среду производственного предприятия;
- материальные, трудовые, финансовые и прочие виды ресурсов, необходимых для реализации проекта производства колбасных изделий;
- организационный план реализации проекта по созданию производства колбасных изделий;
- прогноз финансовых показателей проекта производства колбасных изделий;
- риски проекта производства колбасных изделий и способы минимизации их негативных последствий;
- экономическую эффективность проекта.
Назначение Бизнес-плана производства колбасных изделий
Бизнес-план производства колбасных изделий необходим для реализации следующих задач:
- планирования производственной и коммерческой деятельности на долгосрочную перспективу;
- координация деятельности работников фирмы;
- оценка финансовых показателей и рисков потенциальным инвесторам и кредиторам;
Цель написания бизнес-плана производства колбасных изделий
Прежде, чем создавать бизнес-плана производства колбасных изделий, желательно четко понимать цель. В зависимости от цели разработки труда, его содержание может отличаться. Часто, целями составления бизнес-плана производства колбасных изделий являются:
- Проверка целесообразности инициирования нового бизнеса или его дальнейшего продвижения.
- Определение курса развития предприятия
- Получение заемных средств
- Поиск инвестора, партнера.
Пользователи Бизнес-плана производства колбасных изделий
Пользователями бизнес-плана производства колбасных изделий являются:
- Предприниматель
Использует бизнес-план фирмы для проверки разумности, реалистичности, практической реализуемости и экономической эффективности своих идей.
- Руководство компании
Использует бизнес-план производства колбасных изделий для планирования и координации деятельности в долгосрочной перспективе.
- Работники предприятия
Могут использовать бизнес-план производства колбасных изделий для понимания долгосрочных перспектив Компании, своих задач и карьерных перспектив.
- Сторонние инвесторы
Используют бизнес-план производства колбасных изделий для оценки эффективности и рисков проекта и принятия решения об участии в нем.
- Кредиторы
Используют Бизнес-план для принятия решения о предоставлении заемных средств.
Структура бизнес-плана производства колбасных изделий
- Резюме проекта
- Описание компании
видение фирмы, миссия предприятия, философия и ценности предприятия, ключевые бизнес-процессы и подсистемы управления, юридическая форма компании, организационная структура управления, кадры, ключевые партнеры, основные показатели деятельности.
- Основные участники проекта
главные бизнес-процессы и менеджеры, резюме менеджеров и опыт их работы, вакансии и план поиска персонала - Описаниие продукции
назначение продуктов, свойства продуктов, технические характеристики, области применения, сравнение с товарами-аналогами.
- Исследование рынка производства колбасных изделий
отрасль, спрос, предложение, уровень цен, факторы, влияющие на ценообразование, конкуренты.
- План маркетинга производства колбасных изделий
ассортимент продукции, потребители, свойства товара, обуславливающие его ценность для потребителей, цены и ценообразование, политика продвижения продукта, конкуренты, мероприятия по продвижению товаров, бюджет маркетиновых мероприятий.
- План производства
технология производства, производственные мощности.
- Ресурсы
необходимое оборудование, поставщики оборудования, сырье, материалы и энергоресурсы, используемые в производстве, поставщики сырья и материалов, цены на сырье и материалы, нормы расхода сырья и материалов, потребность в кадрах.
- Организационный план мероприятий
мероприятия, сроки проведения мероприятий, ответственные за проведение мероприятий, бюджеты мероприятий.
- Риски проекта производства колбасных изделий
коммерческие риски проекта, расчет ставки дисконтирования.
- Инвестиционный план проекта производства колбасных изделий
план мероприятия, бюджеты закупок оборудования, бюджеты СМР и ПНР.
- Финансовый план проекта производства колбасных изделий
Предпосылки, принятые в расчетах, план продаж, план закупок, план общехозяйственных расходов, точка безубыточности, Прогноз прибылей и убытков, Прогноз движения денежных средств, Прогнозный баланс, Прогноз движения заемных средств.
- Показатели эффективности инвестиционного проекта
период окупаемости (PB), дисконтированный период окупаемости (DPB), чистая приведенная стоимость проекта (NPV), внутренняя норма рентабельности (IRR), анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционного проекта.
- Финансирование проекта
- План выхода инвестора
- Заключение
- Приложения
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана производства колбасных изделий
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана производства колбасных изделий зависят от множества факторов. Для примерной оценки стоимости разработки бизнес-плана производства колбасных изделий воспользуйтесь этой формой (ценовой калькулятор).
Бизнес-планы по прочим направлениям деятельности
Оцените стоимость работ и закажите бизнес-план!