Разработка бизнес-планов и ТЭО
Бизнес-план кондитерского магазина
Бизнес-план кондитерского магазина — это документ, содержащий все основные аспекты планируемого предприятия (проекта) с точки зрения менджера, отвечающего за реализацию будущего проекта:
Бизнес-план кондитерского магазина, как правило, описывает следующие аспекты компании:
- внешнее окружение кондитерского магазина;
- внутреннюю среду кондитерского магазина;
- материальные, трудовые, финансовые и прочие виды ресурсов кондитерского магазина, необходимых для реализации проекта;
- организационный план реализации проекта по созданию кондитерского магазина;
- прогноз финансовых показателей проекта;
- риски проекта и способы минимизации их негативных последствий;
- экономическую эффективность проекта.
Назначение бизнес-плана кондитерского магазина
Бизнес-план кондитерского магазина необходим для реализации следующих задач:
- планирования деятельности Компании на долгосрочную перспективу;
- координация деятельности работников фирмы;
- оценка финансовых показателей и рисков потенциальным инвесторам и кредиторам.
Цель разработки бизнес-плана кондитерского магазина
Прежде, чем писать бизнес-плана кондитерского магазина, следует четко представлять цель. В зависимости от цели разработки опуса, его состав может различаться. Часто, целями составления бизнес-плана кондитерского магазина являются:
- Анализ целесообразности создания нового бизнеса или его дальнейшего продолжения.
- Определение курса развития бизнеса
- Привлечение финансирования
- Привлечение инвестора, внешнего партнера.
Пользователи бизнес-плана кондитерского магазина
Основными пользователями бизнес-плана кондитерского магазина являются:
- Предприниматель. Может использовать бизнес-план для проверки разумности, реалистичности, практической реализуемости и экономической эффективности своих идей.
- Руководство кондитерского магазина. Использует бизнес-план кондитерского магазина для планирования и координации деятельности в долгосрочной перспективе.
- Работники кондитерского магазина. Могут использовать бизнес-план кондитерского магазина для понимания долгосрочных перспектив фирмы, своих задач и перспектив карьерного роста.
- инвесторы. Могут использовать бизнес-план кондитерского магазина для оценки эффективности и рисков проекта и принятия решения об участии в нем.
- Кредиторам — для принятия решения о предоставлении заемных средств.
Крайне важные пункты при составлении бизнес-плана кондитерского магазина
Ключевыми разделами при составлении бизнес-плана кондитерского магазина, на которые следует обратить повышенное внимание, являются:
- Формат кондитерского магазина
- Место нахождения кондитерского магазина
- Полный ассортимент продуктов.
- Площадь кондитерского магазина, в том числе площадь торгового зала и площадь складов
- Предполагаемый график работы кондитерского магазина
Содержание бизнес-плана кондитерского магазина
- Резюме проекта
- Команда проекта
- Разрешительные документы и сертификаты кондитерского магазина
- Анализ рынка кондитерского магазина (Основные параметры рынка, структура по форматам, товарная структура, спрос, потребительские предпочтения, конкуренты, уровень цен, основные тенденции развития рынка)
- Рыночная стратегия кондитерского магазина (местоположение кондитерского магазина, внутренняя структура кондитерского магазина, оформление витрин, ассортиментная политика, выкладка товара, программа привлечения покупателей, дисконтная политика, рекламная политика кондитерского магазина)
- Производственный план кондитерского магазина (Оборудование торгового зала, кассовое оборудование, система безопасности, план по персоналу, план по заработной плате)
- Инвестиционный план кондитерского магазина (План мероприятия, бюджеты закупок оборудования)
- Финансовый план кондитерского магазина (Предпосылки, принятые в расчетах, план продаж, план закупок, план общехозяйственных расходов, точка безубыточности, План прибылей и убытков, Прогноз движения денежных средств, Прогнозный баланс, Прогноз движения заемных средств)
- Показатели эффективности инвестиционного проекта (Период окупаемости (PB), Дисконтированный период окупаемости (DPB), Чистая приведенная стоимость проекта (NPV), Внутренняя норма рентабельности (IRR), Анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционного проекта)
- Финансирование проекта
- Стратегия выхода инвестора
- Заключение
- Приложения
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана кондитерского магазина
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана кондитерского магазина зависят от множества факторов. Для примерной оценки стоимости разработки бизнес-плана кондитерского магазина воспользуйтесь этой формой (ценовой калькулятор).
Бизнес-планы по прочим направлениям деятельности
Оцените стоимость работ и закажите бизнес-план!