Разработка бизнес-планов и ТЭО
Бизнес-план производства мясных полуфабрикатов
Бизнес-план производства мясных полуфабрикатов — это документ, определяющий основные аспекты будущего производственного предприятия (проекта) с точки зрения менджера, ответственного за реализацию будущего проекта:
Бизнес-план производства мясных полуфабрикатов описывает следующие аспекты компании:
- внешнее окружение производственного предприятия;
- внутреннюю среду производственного предприятия;
- материальные, трудовые, финансовые и прочие виды ресурсов, необходимых для реализации проекта производства мясных полуфабрикатов;
- организационный план реализации проекта по созданию производства мясных полуфабрикатов;
- прогноз финансовых показателей проекта производства мясных полуфабрикатов;
- риски проекта производства мясных полуфабрикатов и способы минимизации их негативных последствий;
- экономическую эффективность проекта.
Назначение Бизнес-плана производства мясных полуфабрикатов
Бизнес-план производства мясных полуфабрикатов необходим для следующих задач:
- планирования производственной и коммерческой деятельности предприятия на перспективу;
- координация деятельности работников предприятия;
- оценка финансовых показателей и рисков будущим инвесторам и кредиторам;
Цель разработки бизнес-плана производства мясных полуфабрикатов
Прежде, чем приступать к созданию бизнес-плана производства мясных полуфабрикатов, необходимо четко понимать цель. В зависимости от цели разработки плана, его содержание может отличаться. Как правило, целями создания бизнес-плана производства мясных полуфабрикатов являются:
- Определение целесообразности инициации нового дела или его продолжения.
- Определение пути развития бизнеса
- Привлечение финансирования
- Поиск инвестора или стратегического партнера.
Пользователи Бизнес-плана производства мясных полуфабрикатов
Пользователями бизнес-плана производства мясных полуфабрикатов являются:
- Предприниматель
Может использовать бизнес-план проекта для проверки разумности, реалистичности, практической реализуемости и экономической эффективности своих идей.
- Руководство компании
Использует бизнес-план производства мясных полуфабрикатов для планирования и координации деятельности в долгосрочной перспективе.
- Работники предприятия
Могут использовать бизнес-план производства мясных полуфабрикатов для понимания долгосрочных перспектив Компании, своих задач и перспектив карьерного роста.
- Инвесторы
Используют бизнес-план производства мясных полуфабрикатов для оценки эффективности и рисков проекта и принятия решения об участии в нем.
- Кредиторы
Используют Бизнес-план для принятия решения о предоставлении займов.
Оглавление бизнес-плана производства мясных полуфабрикатов
- Резюме
- Описание предприятия
видение компании, миссия компании, философия и ценности компании, ключевые бизнес-процессы и подсистемы управления, юридическая форма компании, организационная структура управления, кадры, основные партнеры, основные показатели деятельности.
- Основные участники проекта
главные бизнес-процессы и управленцы, резюме менеджеров и опыт их работы, вакансии и план поиска работников - Описаниие продукции
назначение продуктов, свойства продуктов, технические характеристики, области применения, сравнение с товарами-аналогами.
- Исследование рынка производства мясных полуфабрикатов
описание отрасли, уровень спроса, предложение, уровень цен, факторы, влияющие на образование цены, конкуренты.
- План маркетинга производства мясных полуфабрикатов
ассортимент продукции, потребители, свойства товара, обуславливающие его ценность для потребителей, цены и ценообразование, политика продвижения продукта, конкуренты, мероприятия по продвижению товаров, бюджет маркетиновых мероприятий.
- Производственный план
технология производства, производственные мощности.
- Ресурсы
необходимое оборудование, поставщики оборудования, сырье, материалы и энергоресурсы, используемые в производстве, поставщики сырья и материалов, цены на сырье и материалы, нормы расхода сырья и материалов, потребность в кадрах.
- Организационный план мероприятий
мероприятия, сроки проведения мероприятий, ответственные за проведение мероприятий, бюджеты мероприятий.
- Риски проекта производства мясных полуфабрикатов
коммерческие риски проекта, расчет ставки дисконтирования.
- Инвестиционный план проекта производства мясных полуфабрикатов
план мероприятия, бюджеты закупок оборудования, бюджеты СМР и ПНР.
- Финансовый план проекта производства мясных полуфабрикатов
Предпосылки, принятые в расчетах, план продаж, план закупок, план общехозяйственных расходов, точка безубыточности, Прогноз прибылей и убытков, План движения денежных средств, Прогнозный баланс, План движения заемных средств.
- Показатели эффективности инвестиционного проекта
период окупаемости (PB), дисконтированный период окупаемости (DPB), чистая приведенная стоимость проекта (NPV), внутренняя норма рентабельности (IRR), анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционного проекта.
- Финансирование проекта
- Стратегия выхода инвестора
- Заключение
- Приложения
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана производства мясных полуфабрикатов
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана производства мясных полуфабрикатов зависят от множества факторов. Для примерной оценки стоимости разработки бизнес-плана производства мясных полуфабрикатов воспользуйтесь этой формой (ценовой калькулятор).
Бизнес-планы по прочим направлениям деятельности
Оцените стоимость работ и закажите бизнес-план!