Разработка бизнес-планов и ТЭО
Бизнес-план производства макаронных изделий
Бизнес-план производства макаронных изделий — это документ, содержащий ключевые аспекты планируемого производственного предприятия (проекта) с точки зрения руководителя, ответственного за реализацию будущего проекта:
Бизнес-план производства макаронных изделий, как правило, описывает следующие аспекты предприятия:
- внешнее окружение производственного предприятия;
- внутреннюю среду производственного предприятия;
- материальные, трудовые, финансовые и прочие виды ресурсов, необходимых для реализации проекта производства макаронных изделий;
- организационный план реализации проекта по созданию производства макаронных изделий;
- прогноз финансовых показателей проекта производства макаронных изделий;
- риски проекта производства макаронных изделий и способы минимизации их негативных последствий;
- экономическую эффективность проекта.
Назначение Бизнес-плана производства макаронных изделий
Бизнес-план производства макаронных изделий необходим для выполнения следующих задач:
- планирования производственной и коммерческой деятельности на долгосрочную перспективу;
- координация деятельности работников ;
- оценка финансовых показателей и рисков потенциальным инвесторам и кредиторам;
Цель составления бизнес-плана производства макаронных изделий
Прежде, чем создавать бизнес-плана производства макаронных изделий, желательно четко представлять цель. В зависимости от цели разработки документа, его содержание может отличаться. Зачастую, целями написания бизнес-плана производства макаронных изделий являются:
- Исследование целесообразности начала нового дела или его дальнейшего развития.
- Определение пути развития предприятия
- Поиск займов
- Привлечение инвестора, партнера.
Пользователи Бизнес-плана производства макаронных изделий
Пользователями бизнес-плана производства макаронных изделий являются:
- Предприниматель
Использует бизнес-план проекта для проверки разумности, реалистичности, практической реализуемости и экономической эффективности своих идей.
- Руководство компании
Использует бизнес-план производства макаронных изделий для планирования и координации деятельности в долгосрочной перспективе.
- Работники предприятия
Могут использовать бизнес-план производства макаронных изделий для понимания долгосрочных перспектив проекта, своих задач и перспектив.
- Сторонние инвесторы
Используют бизнес-план производства макаронных изделий для оценки эффективности и рисков проекта и принятия решения об участии в нем.
- Кредиторы
Используют Бизнес-план для принятия решения о предоставлении заемных средств.
Структура бизнес-плана производства макаронных изделий
- Резюме проекта
- Описание компании
видение будущего компании, миссия компании, философия и ценности компании, ключевые бизнес-процессы и подсистемы управления, юридическая форма компании, организационная структура управления, кадры, основные партнеры, ключевые показатели деятельности.
- Основные участники проекта
основные бизнес-процессы и управленцы, резюме руководителей и опыт их работы, вакансии и план поиска кадров - Описаниие продукции
назначение продуктов, свойства продуктов, технические характеристики, области применения, сравнение с товарами-аналогами.
- Анализ рынка производства макаронных изделий
описание отрасли, уровень спроса, уровень предложения, динамика цен, факторы, влияющие на образование цены, конкуренты.
- План маркетинга производства макаронных изделий
ассортимент продукции, потребители, свойства товара, обуславливающие его ценность для потребителей, цены и ценообразование, политика продвижения продукта, конкуренты, мероприятия по продвижению товаров, бюджет маркетиновых мероприятий.
- Производственный план
технология производства, производственные мощности.
- Ресурсы
необходимое оборудование, поставщики оборудования, сырье, материалы и энергоресурсы, используемые в производстве, поставщики сырья и материалов, цены на сырье и материалы, нормы расхода сырья и материалов, потребность в кадрах.
- Организационный план мероприятий
мероприятия, сроки проведения мероприятий, ответственные за проведение мероприятий, бюджеты мероприятий.
- Риски проекта производства макаронных изделий
коммерческие риски проекта, расчет ставки дисконтирования.
- Инвестиционный план проекта производства макаронных изделий
план мероприятия, бюджеты закупок оборудования, бюджеты СМР и ПНР.
- Финансовый план проекта производства макаронных изделий
Предпосылки, принятые в расчетах, план продаж, план закупок, план общехозяйственных расходов, точка безубыточности, План прибылей и убытков, Прогноз движения денежных средств, Прогнозный баланс, Прогноз движения заемных средств.
- Показатели эффективности инвестиционного проекта
период окупаемости (PB), дисконтированный период окупаемости (DPB), чистая приведенная стоимость проекта (NPV), внутренняя норма рентабельности (IRR), анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционного проекта.
- Стратегия финансирования проекта
- План выхода инвестора
- Заключение
- Приложения
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана производства макаронных изделий
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана производства макаронных изделий зависят от множества факторов. Для примерной оценки стоимости разработки бизнес-плана производства макаронных изделий воспользуйтесь этой формой (ценовой калькулятор).
Бизнес-планы по прочим направлениям деятельности
Оцените стоимость работ и закажите бизнес-план!