Разработка бизнес-планов и ТЭО
Бизнес-план колбасного производства
Бизнес-план колбасного производства — это документ, содержащий ключевые аспекты планируемого производственного предприятия или (проекта) с точки зрения менджера, отвечающего за реализацию будущего проекта:
Бизнес-план колбасного производства, как правило, описывает следующие аспекты бизнеса:
- внешнее окружение производственного предприятия;
- внутреннюю среду производственного предприятия;
- материальные, трудовые, финансовые и прочие виды ресурсов, необходимых для реализации проекта колбасного производства;
- организационный план реализации проекта по созданию колбасного производства;
- прогноз финансовых показателей проекта колбасного производства;
- риски проекта колбасного производства и способы минимизации их негативных последствий;
- экономическую эффективность проекта.
Назначение Бизнес-плана колбасного производства
Бизнес-план колбасного производства необходим для выполнения следующих задач:
- планирования производственной и коммерческой деятельности компании на перспективу;
- координация деятельности работников ;
- оценка финансовых показателей и рисков возможным инвесторам и кредиторам;
Цель составления бизнес-плана колбасного производства
Прежде, чем писать бизнес-плана колбасного производства, крайне необходимо четко понимать цель. В зависимости от цели разработки плана, его наполнение может быть разным. Обычно, целями создания бизнес-плана колбасного производства являются:
- Анализ целесообразности начала нового производства или его продолжения.
- Определение курса развития компании
- Привлечение займов
- Привлечение инвестора или партнера.
Пользователи Бизнес-плана колбасного производства
Главными пользователями бизнес-плана колбасного производства являются:
- Предприниматель
Может использовать бизнес-план для проверки разумности, реалистичности, практической реализуемости и экономической эффективности своих идей.
- Руководство компании
Использует бизнес-план колбасного производства для планирования и координации деятельности в долгосрочной перспективе.
- Работники предприятия
Могут использовать бизнес-план колбасного производства для понимания долгосрочных перспектив предприятия, своих задач и карьерных перспектив.
- Инвесторы
Используют бизнес-план колбасного производства для оценки эффективности и рисков проекта и принятия решения об участии в нем.
- Кредиторы
Используют Бизнес-план для принятия решения о предоставлении заемных средств.
Структура бизнес-плана колбасного производства
- Резюме проекта
- Описание предприятия
видение будущего предприятия, миссия фирмы, философия и ценности предприятия, ключевые бизнес-процессы и подсистемы управления, юридическая форма фирмы, организационная структура управления, кадры, стратегические партнеры, ключевые показатели деятельности.
- Основные участники
основные бизнес-процессы и менеджеры, резюме менеджеров и опыт их работы, вакансии и план поиска персонала - Описаниие продукции
назначение продуктов, свойства продуктов, технические характеристики, области применения, сравнение с товарами-аналогами.
- Исследование рынка колбасного производства
отрасль, уровень спроса, уровень предложения, уровень цен, факторы, влияющие на образование цены, конкуренты.
- План маркетинга колбасного производства
ассортимент продукции, потребители, свойства товара, обуславливающие его ценность для потребителей, цены и ценообразование, политика продвижения продукта, конкуренты, мероприятия по продвижению товаров, бюджет маркетиновых мероприятий.
- План производства
технология производства, производственные мощности.
- Ресурсы
необходимое оборудование, поставщики оборудования, сырье, материалы и энергоресурсы, используемые в производстве, поставщики сырья и материалов, цены на сырье и материалы, нормы расхода сырья и материалов, потребность в кадрах.
- Организационный план мероприятий
План мероприятий, сроки проведения мероприятий, ответственные за проведение мероприятий, бюджеты мероприятий.
- Риски проекта колбасного производства
коммерческие риски проекта, расчет ставки дисконтирования.
- Инвестиционный план проекта колбасного производства
план мероприятия, бюджеты закупок оборудования, бюджеты СМР и ПНР.
- Финансовый план проекта колбасного производства
Предпосылки, принятые в расчетах, план продаж, план закупок, план общехозяйственных расходов, точка безубыточности, План прибылей и убытков, Прогноз движения денежных средств, Прогнозный баланс, Прогноз движения заемных средств.
- Показатели эффективности инвестиционного проекта
период окупаемости (PB), дисконтированный период окупаемости (DPB), чистая приведенная стоимость проекта (NPV), внутренняя норма рентабельности (IRR), анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционного проекта.
- Финансирование проекта
- Стратегия выхода инвестора
- Заключение
- Приложения
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана колбасного производства
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана колбасного производства зависят от множества факторов. Для примерной оценки стоимости разработки бизнес-плана колбасного производства воспользуйтесь этой формой (ценовой калькулятор).
Бизнес-планы по прочим направлениям деятельности
Оцените стоимость работ и закажите бизнес-план!