Разработка бизнес-планов и ТЭО
Бизнес-план макаронного производства
Бизнес-план макаронного производства — это документ, содержащий все главные аспекты планируемого производственного предприятия (проекта) с точки зрения менджера, ответственного за реализацию будущего проекта:
Бизнес-план макаронного производства описывает следующие аспекты бизнеса:
- внешнее окружение производственного предприятия;
- внутреннюю среду производственного предприятия;
- материальные, трудовые, финансовые и прочие виды ресурсов, необходимых для реализации проекта макаронного производства;
- организационный план реализации проекта по созданию макаронного производства;
- прогноз финансовых показателей проекта макаронного производства;
- риски проекта макаронного производства и способы минимизации их негативных последствий;
- экономическую эффективность проекта.
Назначение Бизнес-плана макаронного производства
Бизнес-план макаронного производства необходим для реализации следующих задач:
- планирования производственной и коммерческой деятельности фирмы на перспективу;
- координация деятельности работников компании;
- оценка финансовых показателей и рисков возможным инвесторам и кредиторам;
Цель создания бизнес-плана макаронного производства
Прежде, чем приступать к созданию бизнес-плана макаронного производства, крайне необходимо четко представлять цель. В зависимости от цели разработки плана, его наполнение может различаться. Зачастую, целями составления бизнес-плана макаронного производства являются:
- Проверка целесообразности создания нового проекта или его продолжения.
- Определение пути развития бизнеса
- Получение займов
- Привлечение инвестора, стратегического партнера.
Пользователи Бизнес-плана макаронного производства
Главными пользователями бизнес-плана макаронного производства являются:
- Предприниматель
Использует бизнес-план для проверки разумности, реалистичности, практической реализуемости и экономической эффективности своих идей.
- Руководство компании
Использует бизнес-план макаронного производства для планирования и координации деятельности в долгосрочной перспективе.
- Работники предприятия
Могут использовать бизнес-план макаронного производства для понимания долгосрочных перспектив развития, своих задач и перспектив карьерного роста.
- Сторонние инвесторы
Используют бизнес-план макаронного производства для оценки эффективности и рисков проекта и принятия решения об участии в нем.
- Кредиторы
Используют Бизнес-план для принятия решения о предоставлении заемных средств.
Структура бизнес-плана макаронного производства
- Резюме
- Описание фирмы
видение будущего фирмы, миссия фирмы, философия и ценности предприятия, ключевые бизнес-процессы и подсистемы управления, юридическая форма компании, организационная структура управления, кадры, ключевые партнеры, основные показатели деятельности.
- Основные участники проекта
ключевые бизнес-процессы и менеджеры, резюме менеджеров и опыт их работы, вакансии и план поиска работников - Описаниие продукции
назначение продуктов, свойства продуктов, технические характеристики, области применения, сравнение с товарами-аналогами.
- Исследование рынка макаронного производства
отрасль, спрос, предложение, цены, факторы, влияющие на цены, конкуренты.
- Маркетинговый план макаронного производства
ассортимент продукции, потребители, свойства товара, обуславливающие его ценность для потребителей, цены и ценообразование, политика продвижения продукта, конкуренты, мероприятия по продвижению товаров, бюджет маркетиновых мероприятий.
- План производства
технология производства, производственные мощности.
- Ресурсы
необходимое оборудование, поставщики оборудования, сырье, материалы и энергоресурсы, используемые в производстве, поставщики сырья и материалов, цены на сырье и материалы, нормы расхода сырья и материалов, потребность в кадрах.
- Организационный план мероприятий
План мероприятий, сроки проведения мероприятий, ответственные за проведение мероприятий, бюджеты мероприятий.
- Риски проекта макаронного производства
коммерческие риски проекта, расчет ставки дисконтирования.
- Инвестиционный план проекта макаронного производства
план мероприятия, бюджеты закупок оборудования, бюджеты СМР и ПНР.
- Финансовый план проекта макаронного производства
Предпосылки, принятые в расчетах, план продаж, план закупок, план общехозяйственных расходов, точка безубыточности, План прибылей и убытков, Прогноз движения денежных средств, Прогнозный баланс, Прогноз движения заемных средств.
- Показатели эффективности инвестиционного проекта
период окупаемости (PB), дисконтированный период окупаемости (DPB), чистая приведенная стоимость проекта (NPV), внутренняя норма рентабельности (IRR), анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционного проекта.
- Финансирование проекта
- Стратегия выхода инвестора
- Заключение
- Приложения
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана макаронного производства
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана макаронного производства зависят от множества факторов. Для примерной оценки стоимости разработки бизнес-плана макаронного производства воспользуйтесь этой формой (ценовой калькулятор).
Бизнес-планы по прочим направлениям деятельности
Оцените стоимость работ и закажите бизнес-план!