Разработка бизнес-планов и ТЭО
Бизнес-план производства мяса
Бизнес-план производства мяса — это документ, определяющий все основные аспекты производственного предприятия или (проекта) с точки зрения менджера, отвечающего за реализацию будущего проекта:
Бизнес-план производства мяса описывает следующие аспекты компании:
- внешнее окружение производственного предприятия;
- внутреннюю среду производственного предприятия;
- материальные, трудовые, финансовые и прочие виды ресурсов, необходимых для реализации проекта производства мяса;
- организационный план реализации проекта по созданию производства мяса;
- прогноз финансовых показателей проекта производства мяса;
- риски проекта производства мяса и способы минимизации их негативных последствий;
- экономическую эффективность проекта.
Назначение Бизнес-плана производства мяса
Бизнес-план производства мяса необходим для следующих задач:
- планирования производственной и коммерческой деятельности компании на перспективу;
- координация деятельности работников ;
- оценка финансовых показателей и рисков будущим инвесторам и кредиторам;
Цель создания бизнес-плана производства мяса
Прежде, чем начинать бизнес-плана производства мяса, необходимо четко представлять цель. В зависимости от цели разработки документа, его состав может отличаться. Зачастую, целями составления бизнес-плана производства мяса являются:
- Анализ целесообразности создания нового бизнеса или его продолжения.
- Определение курса развития делового предприятия
- Привлечение финансирования
- Привлечение инвестора, стратегического партнера.
Пользователи Бизнес-плана производства мяса
Основными пользователями бизнес-плана производства мяса являются:
- Предприниматель
Может использовать бизнес-план фирмы для проверки разумности, реалистичности, практической реализуемости и экономической эффективности своих идей.
- Руководство компании
Использует бизнес-план производства мяса для планирования и координации деятельности в долгосрочной перспективе.
- Работники предприятия
Могут использовать бизнес-план производства мяса для понимания долгосрочных перспектив развития, своих задач и перспектив.
- Инвесторы
Могут использовать бизнес-план производства мяса для оценки эффективности и рисков проекта и принятия решения об участии в нем.
- Кредиторы
Могут использовать Бизнес-план для принятия решения о предоставлении кредитов.
Содержание бизнес-плана производства мяса
- Резюме проекта
- Описание компании
видение компании, миссия фирмы, философия и ценности компании, ключевые бизнес-процессы и подсистемы управления, юридическая форма фирмы, организационная структура управления, кадры, основные партнеры, основные показатели деятельности.
- Основные участники проекта
основные бизнес-процессы и руководители, резюме управленцев и опыт их работы, вакансии и план поиска работников - Описаниие продукции
назначение продуктов, свойства продуктов, технические характеристики, области применения, сравнение с товарами-аналогами.
- Анализ рынка производства мяса
описание отрасли, спрос, предложение, цены, факторы, влияющие на ценообразование, конкуренты.
- Маркетинговый план производства мяса
ассортимент продукции, потребители, свойства товара, обуславливающие его ценность для потребителей, цены и ценообразование, политика продвижения продукта, конкуренты, мероприятия по продвижению товаров, бюджет маркетиновых мероприятий.
- Производственный план
технология производства, производственные мощности.
- Ресурсы
необходимое оборудование, поставщики оборудования, сырье, материалы и энергоресурсы, используемые в производстве, поставщики сырья и материалов, цены на сырье и материалы, нормы расхода сырья и материалов, потребность в кадрах.
- Организационный план мероприятий
План мероприятий, сроки проведения мероприятий, ответственные за проведение мероприятий, бюджеты мероприятий.
- Риски проекта производства мяса
коммерческие риски проекта, расчет ставки дисконтирования.
- Инвестиционный план проекта производства мяса
план мероприятия, бюджеты закупок оборудования, бюджеты СМР и ПНР.
- Финансовый план проекта производства мяса
Предпосылки, принятые в расчетах, план продаж, план закупок, план общехозяйственных расходов, точка безубыточности, План прибылей и убытков, План движения денежных средств, Прогнозный баланс, План движения заемных средств.
- Показатели эффективности инвестиционного проекта
период окупаемости (PB), дисконтированный период окупаемости (DPB), чистая приведенная стоимость проекта (NPV), внутренняя норма рентабельности (IRR), анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционного проекта.
- Стратегия финансирования проекта
- Стратегия выхода инвестора
- Заключение
- Приложения
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана производства мяса
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана производства мяса зависят от множества факторов. Для примерной оценки стоимости разработки бизнес-плана производства мяса воспользуйтесь этой формой (ценовой калькулятор).
Бизнес-планы по прочим направлениям деятельности
Оцените стоимость работ и закажите бизнес-план!