Разработка бизнес-планов и ТЭО
Бизнес-план магазина посуды
Бизнес-план магазина посуды — это документ, описывающий ключевые аспекты предприятия (проекта) с точки зрения руководителя, отвечающего за реализацию будущего проекта:
Бизнес-план магазина посуды, как правило, описывает следующие аспекты компании:
- внешнее окружение магазина посуды;
- внутреннюю среду магазина посуды;
- материальные, трудовые, финансовые и прочие виды ресурсов магазина посуды, необходимых для реализации проекта;
- организационный план реализации проекта по созданию магазина посуды;
- прогноз финансовых показателей проекта;
- риски проекта и способы минимизации их негативных последствий;
- экономическую эффективность проекта.
Назначение бизнес-плана магазина посуды
Бизнес-план магазина посуды необходим для выполнения следующих задач:
- планирования деятельности на перспективу;
- координация деятельности работников фирмы;
- оценка финансовых показателей и рисков потенциальным инвесторам и кредиторам.
Цель написания бизнес-плана магазина посуды
Прежде, чем создавать бизнес-плана магазина посуды, необходимо четко понимать цель. В зависимости от цели разработки труда, его контент может быть разным. Обычно, целями создания бизнес-плана магазина посуды являются:
- Анализ целесообразности начала нового дела или его дальнейшего продвижения.
- Определение курса развития бизнеса
- Поиск внешнего финансирования
- Привлечение инвестора, долгосрочного партнера.
Пользователи бизнес-плана магазина посуды
Пользователями бизнес-плана магазина посуды являются:
- Предприниматель. Использует бизнес-план проекта для проверки разумности, реалистичности, практической реализуемости и экономической эффективности своих идей.
- Руководство магазина посуды. Использует бизнес-план магазина посуды для планирования и координации деятельности в долгосрочной перспективе.
- Работники магазина посуды. Могут использовать бизнес-план магазина посуды для понимания долгосрочных перспектив развития, своих задач и перспектив.
- инвесторы. Используют бизнес-план магазина посуды для оценки эффективности и рисков проекта и принятия решения об участии в нем.
- Кредиторам — для принятия решения о предоставлении заемных средств.
Основные пункты при разработке бизнес-плана магазина посуды
Главными авпектами при составлении бизнес-плана магазина посуды, на которые надо обратить особое внимание, являются:
- Формат магазина посуды
- Место расположения магазина посуды
- Предполагаемый ассортимент .
- Площадь магазина посуды, в том числе площадь торгового зала и площадь склада
- Плановый режим работы магазина посуды
Оглавление бизнес-плана магазина посуды
- Резюме
- Команда
- Разрешительные документы и сертификаты магазина посуды
- Исследование рынка магазина посуды (Основные параметры рынка, структура по форматам, товарная структура, спрос, потребительские предпочтения, конкуренты, уровень цен, основные тенденции развития рынка)
- Рыночная стратегия магазина посуды (местоположение магазина посуды, внутренняя структура магазина посуды, оформление витрин, ассортиментная политика, выкладка товара, программа привлечения покупателей, дисконтная политика, рекламная политика магазина посуды)
- Производственный план магазина посуды (Оборудование торгового зала, кассовое оборудование, система безопасности, план по персоналу, план по заработной плате)
- Инвестиционный план магазина посуды (План мероприятия, бюджеты закупок оборудования)
- Финансовый план магазина посуды (Предпосылки, принятые в расчетах, план продаж, план закупок, план общехозяйственных расходов, точка безубыточности, План прибылей и убытков, Прогноз движения денежных средств, Прогнозный баланс, Прогноз движения заемных средств)
- Показатели эффективности инвестиционного проекта (Период окупаемости (PB), Дисконтированный период окупаемости (DPB), Чистая приведенная стоимость проекта (NPV), Внутренняя норма рентабельности (IRR), Анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционного проекта)
- Финансирование проекта
- План выхода инвестора
- Заключение
- Приложения
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана магазина посуды
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана магазина посуды зависят от множества факторов. Для примерной оценки стоимости разработки бизнес-плана магазина посуды воспользуйтесь этой формой (ценовой калькулятор).
Бизнес-планы по прочим направлениям деятельности
Оцените стоимость работ и закажите бизнес-план!