Разработка бизнес-планов и ТЭО
Бизнес-план производства кондитерских изделий
Бизнес-план производства кондитерских изделий — это документ, содержащий все ключевые аспекты планируемого производственного предприятия (проекта) с точки зрения руководителя, ответственного за реализацию будущего проекта:
Бизнес-план производства кондитерских изделий описывает следующие аспекты компании:
- внешнее окружение производственного предприятия;
- внутреннюю среду производственного предприятия;
- материальные, трудовые, финансовые и прочие виды ресурсов, необходимых для реализации проекта производства кондитерских изделий;
- организационный план реализации проекта по созданию производства кондитерских изделий;
- прогноз финансовых показателей проекта производства кондитерских изделий;
- риски проекта производства кондитерских изделий и способы минимизации их негативных последствий;
- экономическую эффективность проекта.
Назначение Бизнес-плана производства кондитерских изделий
Бизнес-план производства кондитерских изделий необходим для выполнения следующих задач:
- планирования производственной и коммерческой деятельности на долгосрочную перспективу;
- координация деятельности работников компании;
- оценка финансовых показателей и рисков будущим инвесторам и кредиторам;
Цель составления бизнес-плана производства кондитерских изделий
Прежде, чем начинать бизнес-плана производства кондитерских изделий, следует четко представлять цель. В зависимости от цели разработки опуса, его контент может быть разным. Часто, целями создания бизнес-плана производства кондитерских изделий являются:
- Проверка целесообразности начала нового проекта или его дальнейшего продвижения.
- Определение курса развития бизнеса
- Получение заемных средств
- Поиск инвестора или долгосрочного партнера.
Пользователи Бизнес-плана производства кондитерских изделий
Основными пользователями бизнес-плана производства кондитерских изделий являются:
- Предприниматель
Использует бизнес-план предприятия для проверки разумности, реалистичности, практической реализуемости и экономической эффективности своих идей.
- Руководство компании
Использует бизнес-план производства кондитерских изделий для планирования и координации деятельности в долгосрочной перспективе.
- Работники предприятия
Могут использовать бизнес-план производства кондитерских изделий для понимания долгосрочных перспектив предприятия, своих задач и перспектив карьерного роста.
- Сторонние инвесторы
Могут использовать бизнес-план производства кондитерских изделий для оценки эффективности и рисков проекта и принятия решения об участии в нем.
- Кредиторы
Используют Бизнес-план для принятия решения о предоставлении денежный средств.
Оглавление бизнес-плана производства кондитерских изделий
- Резюме
- Описание предприятия
видение будущего фирмы, миссия компании, философия и ценности компании, ключевые бизнес-процессы и подсистемы управления, юридическая форма фирмы, организационная структура управления, кадры, ключевые партнеры, ключевые показатели деятельности.
- Основные участники
основные бизнес-процессы и управленцы, резюме менеджеров и опыт их работы, вакансии и план поиска работников - Описаниие продукции
назначение продуктов, свойства продуктов, технические характеристики, области применения, сравнение с товарами-аналогами.
- Анализ рынка производства кондитерских изделий
отрасль, уровень спроса, уровень предложения, динамика цен, факторы, влияющие на цены, конкуренты.
- Маркетинговый план производства кондитерских изделий
ассортимент продукции, потребители, свойства товара, обуславливающие его ценность для потребителей, цены и ценообразование, политика продвижения продукта, конкуренты, мероприятия по продвижению товаров, бюджет маркетиновых мероприятий.
- План производства
технология производства, производственные мощности.
- Ресурсы
необходимое оборудование, поставщики оборудования, сырье, материалы и энергоресурсы, используемые в производстве, поставщики сырья и материалов, цены на сырье и материалы, нормы расхода сырья и материалов, потребность в кадрах.
- Организационный план мероприятий
мероприятия, сроки проведения мероприятий, ответственные за проведение мероприятий, бюджеты мероприятий.
- Риски проекта производства кондитерских изделий
коммерческие риски проекта, расчет ставки дисконтирования.
- Инвестиционный план проекта производства кондитерских изделий
план мероприятия, бюджеты закупок оборудования, бюджеты СМР и ПНР.
- Финансовый план проекта производства кондитерских изделий
Предпосылки, принятые в расчетах, план продаж, план закупок, план общехозяйственных расходов, точка безубыточности, Прогноз прибылей и убытков, Прогноз движения денежных средств, Прогнозный баланс, План движения заемных средств.
- Показатели эффективности инвестиционного проекта
период окупаемости (PB), дисконтированный период окупаемости (DPB), чистая приведенная стоимость проекта (NPV), внутренняя норма рентабельности (IRR), анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционного проекта.
- Стратегия финансирования проекта
- Стратегия выхода инвестора
- Заключение
- Приложения
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана производства кондитерских изделий
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана производства кондитерских изделий зависят от множества факторов. Для примерной оценки стоимости разработки бизнес-плана производства кондитерских изделий воспользуйтесь этой формой (ценовой калькулятор).
Бизнес-планы по прочим направлениям деятельности
Оцените стоимость работ и закажите бизнес-план!